バジルとトマト
2007年 06月 28日
最近バジルがよく出回るようになった
八百屋さんにもたくさんあるし、お花屋さんにも売っていたりする
鉢が欲しいのだけどまだ良いものにめぐり合えず
育てられるものならば育てつつ頂きたい
その方がよりありがたさを感じられる気がするから
お昼に明日の夜に食べようかと思っているトマトとバジルの冷製パスタの練習
1人だとチャレンジが色々できる
ガーリックを少しすりおろして、オリーブオイルとしょう油と塩で味を調え
大根おろしもいれる
写真はまだ調味料で和えられる前のピカピカのトマトとバジル
オリーブオイルとしょう油だけでけっこうおいしくなるんだなぁ。お気に入った。
しかしバジルを入れすぎると辛いです。生バジルからい。
でもおいしい 植物はミラクルだと毎日思います
飲み物は自家製はちみつレモン 自家製ミント添え
夫お母様のおうちで頂いて以来はまっている自家製はちみつレモン
レモンを切ってはちみつにつけるだけ そしてそれを水で薄めて飲むだけ
甘すぎないし市販のとは違う優しい味がする
レモンは絶対ノンケミカルじゃないと怖すぎます
ミント君はお花屋さんでミニ鉢を買ってきてお部屋においておいたら
ひょろひょろになって一時全滅したように見えたのだけど
ベランダに出しておいたら復活してまた鮮やかな緑の葉っぱをたくさんつけ始めた
強いな 愛しい
by Xilan
| 2007-06-28 19:46
| 食